Парадоксы

Дмитрий Архипский
Критику людей люблю.  Но критику себя – не шибко!
В орфографии туг.  Но исправлю не свои ошибки!
Речи рИторов глотаю.  Но мозгой блеснуть стесняюсь!
Проклинаю негодяя.  Но ему ртом улыбаюсь!

Ненавижу все бумаги.  И в них правду всё ищу!
Прокурором быть мечтаю.  И защитником ропщу!
В церкви за грехи молюсь.  И  жутко после напиваюсь!
Друга напрочь забываю.  И профурой наслаждаюсь!

В словесАх звучит культура.  А сочИтся в думах мат!
У меня температура.  А больничному как рад!
Стих пишу одной.  А с придыханием дарю другой!
По душе простое. А кичусь по моде дорогой!

Парадоксы эти будут на земле, а не в раю,
Фонтанировать в насущном жизненном таком строю.
Недостатки собственные, все как есть, не хороню
И чужацкие пороки ну едва ж перекроЮ.