На окраине леса...

Елена Богданова Для Вас
На окраине леса рос Дуб преогромный…
С детства он был застенчивый, тихий и скромный…
Вырос сильный такой, высокий, красивый,
Удивительно  чистый, порой, молчаливый…
Его корни стояли крепко и важно,
Его крона с ветрами сражалась отважно,
Его ствол и двоим обнять было сложно,
И второго такого найти невозможно…
За рекой тихо Липа вздыхала ветвями,
Тайно слезы роняла ночами и днями…
На нее с вожделеньем и даже с восторгом
Дуб смотрел и грустил – не сойтись двум дорогам…
Так бывает порой, что нельзя промолчать,
Ведь так хочется листьями листья ласкать
И, прижавшись друг к друг ветвями, любить…
Так случается то, чему просто не быть…
Вот и плачут под дождик, теряя листву,
Дуб и Липа, свою принимая Судьбу…
Не грусти, не печалься, кручиниться брось,
Так Природа придумала – Дуб с Липой врозь…