***

Ирина Манькова
Ну как тебе живется там?
Тебя там любят и лелеют?
И там объятия теплее,
И чай приносят по утрам.

Там все, пожалуй, очень кстати
И ужин к вечеру готов,
И пожелания сладких снов,
На не заправленной кровати.

Тебе уютно там? Ну что же,
Не этого ли ты хотел?
Чтоб до полуночи горел
Усталый тусклый свет в прихожей.

Тебя там любят? Это важно.
А ты там любишь? Не молчи...
Но в одну реку не войти
Никак нельзя, пожалуй, дважды.