Деревья осенью...

Елена Богданова Для Вас
Деревья осенью
Голыми ветками к небу просятся,
Как руками замерзшими, к солнцу тянутся,
Будет снова Весна –
Вот о чем им мечтается…
Деревья осенью
Из последних сил не заснуть стараются,
С озябшими листьями навеки прощаются,
Корнями могучими за землю цепляются,
Будет снова Любовь –
Вот о чем им мечтается…
Деревья осенью
Как и люди грустят? – вы спросите…
Как и люди, осенней хандрой заражаются,
Как и люди, живыми, порой, притворяются…
Деревья осенью
Много лет подряд с холодами встречаются,
Видят, как, бранясь, снег и вьюга венчаются,
Будет новая Жизнь –
Вот о чем им мечтается…
Деревья осенью
Знают точно, что жизнь никогда не кончается,
Знают, новые листья весной распускаются,
И все лучшее прямо сейчас начинается…