Из пустоты 2

Валерий Аламартин
Люди говорят о себе,
человек помогает ближним,
ближний благодарен судьбе,
время считает лишним
всё, что в тебе тепло,
всех, кому светишь,
всё, что на сердце легло
время сочтёт за фетиш
себе самому. Ты, стой!
Стой, на своём, вестовой!
Ибо ты принял свет,
ибо не запер двери
и, отворив окно,
ты опалил перья,
когда затирал сукно
локтем, не веря —
что возвращаешь свет,
не ожидая в ответ.
Огонь — порождает пепел,
ладонь — продолжает лепет
жизни в её печалях,
трудных её началах.
Что впереди неизвестно —
достаточно знать: листает
дни твои Сущий ветер
и эта тетрадь — пустая.