Опрокинутым навзничь небом...

Елена Богданова Для Вас
Опрокинутым навзничь небом
Не натешится осень никак,
Запорошит нежданным снегом
Эту жажду… Какой пустяк…
Кто придумал промозглым воплем
Бабье лето прогнать за порог?!
Утопить фонарей влажный отблеск
В черно-глянцевом теле дорог?
Можно так никогда и не встретить
Перламутровый неба плен,
Никогда никого не приметить…
Как же так? Почему? Зачем?
Разве лучше холодным вдохом
Заморозить живое внутри,
Разве плохо быть в чем-то Богом,
С вольным ветром болтать до зари…
Улетит с журавлиным клином,
Затеряется где-то вдали
Неба зев, до земли раскинут
И прекрасен, как те журавли…