В свете праздничном фонарей...

Елена Богданова Для Вас
В свете праздничном фонарей
Бриллиантами дышит снег,
Мириадами ярких огней,
Словно просит замедлить бег…
Завернуться, как в легкую шаль,
В белоснежную нежную пыль,
Улыбнуться, прогнать печаль
И поверить, что все это быль –
И река, что уснула опять,
И в бездонном небе луна,
И влюбленные – рук не разнять…
А вокруг тишина, тишина…
И шагов запоздалый след,
Еле слышный неясный шум,
И созвездий холодный свет,
И раздолье неспешных дум…
Можно, снегом хрустя, шагать
И мороз согревать до зари,
И всю ночь не устанут мерцать
Фонари, фонари, фонари…