Пантера

Пономаренко Александр
Чёрным полотнищем небо разверзлось,
Землю проткнув слепой рапирой.
Оком небесным тайна явилась,
Свет принося бесцветному миру.

Заросли стихли, здесь жизнь замерла,
Таясь в тишине, дожидаясь рассвета.
Дрёма всех в сладкую даль увела,
Даруя в снах радугу, теплое лето.

Лишь дымка украдкой скользит меж ветвей,
Глаза сверкают яркой сферой.
Ночь будет сладкой добычи полна –
Охотиться тихо выходит пантера.

Во тьме ночной она Королева,
Жаждет ласки, крови горячей.
Каждый изгиб прекрасного тела
Нас красотой жжёт леденящей.

В каждой черте твоей грация, сила.
Ты сеешь всюду нежность и боль.
Ты нас покровом тьмы укрыла
И даришь нам свою любовь.