Сила привычки

Виктор Топкин
Мне трудно строить отношения
И общий находить язык
С тем кто имеет своё мнение
 О том к чему я так привык

А я привык не брать чужого,
Не притворяться и не врать
И если дал кому то слово,
 То это слово и держать

Я не привык сидеть без дела,
Когда забот невпроворот,
Привык за дело браться смело,
А смелость города берёт!

Жить по средствам моя привычка,
Крутым соблазнам вопреки
Лишь у воров есть к ним отмычка
У честных только ключики

Поэтому мне так не просто
Простить, смирится и понять
Тех, кто привык вплоть до погоста,
Мои привычки презирать