Простые доступные строки-Вячеслав Полканов

Гандвик
                Рецензия на стихи Сергея Сорокаса
                «Их отпел соловей»


Простые доступные строки,
В «единый учебник» легли?!
Похоже дела наши плохи:
Страну защитить не могли...
И косит нечистая сила,
Тиран во главе и злодей,
Готова для русских могила,
Нас всех отпоет соловей...
Бурлит вдалеке Украина,
Славяне и братья они.
Под саваном белым незримо
Придут эти черные дни...
А Русь, как всегда, воскресает,
Как Феникс из пепла встает...
Поэт добрым словом спасает,
Он русские песни поёт!