Где, скажите, найти настоящих мужчин?

Станиславская Галина
Где, скажите, найти настоящих мужчин?
Вон идёт голубой,
Вот - зависимый мальчик,
Там шагает, глядите-ка, маменькин сын,
Этот губки надул,
Видно, бабушкин "зайчик".

Прямо - хам-маргинал попивает пивко
Из горлА
И на месте его отливает,
Этот - деньги семьи проиграет легко,
Тунеядцем бессмысленным жизнь проживает.

На газоне валяется чёрт знает что:
Был когда-то, наверно,
Мужчиной товарищ,
Слева бабник пронёсся, мотая хвостом,
Разве с этим хоть что-нибудь путное сваришь?

Справа - наглый буржуй смотрит взглядом змеи,
Я впадаю в фэншуй -
Он противен до дрожи!
Воровские кровавы богатства твои,
Жуй икру в стороне,
Олигархова рожа!

Вон какой-то в примерочной: тряпки схватил,
Наряжается, будто павлин на свиданку,
И, косметикой яркой лицо расчертив,
Превратился немедленно в даму-гражданку.

Этот - в группе бандитов,
Иной - террорист,
Есть ещё неумехи, неряхи, растяпы,
Есть альфонс, карьерист,
Сумасброд, аферист...
А хотелось бы попросту -
Мужа и папу.

Где, скажите, найти настоящих мужчин?
Подкосили реформы мужскую породу.
Я бы - правда!- ввела государственный чин:
Настоящий мужик - достоянье народа!

13.02.2014 г.