Ранние стихи о любви

Ирина Бокова-Птица
Адреналин

Который день не слышу я тебя,
Ты не звонишь, наверно чем-то занят.
Мы тонкой струйкой телефонного шнура,
С тобою связаны – контакта не хватает.

Веду себя, как психбольной, неровно.
Тебя увижу – счастье без краев,
А только тень разлуки наползает,
Я так несчастна - не хватает слов.

Ну почему я не волшебник, боже?
Чтобы по мановению руки,
Узнать, о чем ты думаешь, чем занят,
Включив различные эфирные пути.

Грущу, тоскую, но, я верю, ты придешь,
И руки нежные положишь мне на плечи,
Любимой тихо назовешь,
Нас приласкает теплый зимний вечер.

И я прильну к тебе, от счастья замирая,
Чтобы запомнить этот миг любви.
Закрыв глаза и в небо улетая,
Запечатлеть твой поцелуй и
Ощутить адреналин в крови.


Ищу тебя

Ищу тебя, но ты вне досягаемости –
В пространстве снов и вечных грез.
Кричу тебе, достигнув края сладости,
Что ты мой стон души и царство слез!

Прощу тебе всю радость откровения,
Все от души, а это не порок.
Несу тебе на крыльях вдохновение,
В твоих стихах – моих немного строк.

Люблю тебя, но ты чужая собственность.
Преследуя тебя, я нарушаю ход времен.
Хочу тебя – порочная наследственность
От всех былых народов и племен.


Разлука

Столько дней разлуки – страшно я скучала.
Просто сердца муки – каждый день сначала.
Как глаза закроешь – вот он ты, пред очи.
От себя не скроешь – видеть хочу очень.
В голове фантазий – тьма, не перечислить,
А реально смотришь – сложно трезво мыслить.
Хочется прижаться – губы в губы стиснуть,
И вдвоем остаться, и друг в друга влиться.


Объятья

Не увижу, не услышу,
Но почувствовать хочу,
Как в твоих объятьях жарких
От смущения молчу.

Как хочу не знать о роли,
Что назначена судьбой,
Как хочу любовной доли,
Той, что связана с тобой.

Я к тебе совсем присохла,
Очень трудно оторвать,
Я же часть души вложила,
Душу больно отдавать.

Ты побудь со мной немного,
Даже где-то далеко,
Ведь от мысли, что мы вместе,
Так становится легко.