К весне

Яна Скорпион Галицкая
Белым снегом замело
Все пути-дорожки,
И зима стучит в стекло,
Холодно немножко,

А весна и не спешит
Отворять воротца…
Февралю твердим: «Скажи,
Почему нет солнца?»,

Почему так холодны
Вечера и ночи,
Отвечает: «Ваши сны
Грустны, между прочим,

Ждите и придёт тепло
К вам через метели…
Станет жарко и тепло
И придут капели.