***

Анатолий Кировский
Я зайду в гараж.
Выгоню мопед.
На него я сяду
И поеду в степь.

По дороге, вправо.
Вот и грейдер тут.
После прямо, прямо.
Вот и школьный пруд.

Дальше за околицей
Степушка лежит.
Хороша кормилица.
От красоты дрожит.

Я бы в этой степи.
Жил бы день и ночь.
Но по ней пройдусь я
И уеду прочь.

Долго не походишь
В той степи глухой.
Ведь засосёт родная
В омут свой сухой.