Сегодня снова уходим в Тёмный

Моргот Эл Самаэл
- Я с вами абсолютно не согласен, молодой человек. Одно дело – спасти человеческую жизнь. Это благородно. Да-да, звучит высокопарно, я понимаю, но так и есть. А рисковать собой бессмысленно, ради острых ощущений...
- А если спасенный окажется подонком?
© Арина Свобода, "Заступник"


Сегодня снова уходим в Тёмный.
Не потревожены больше никем,
Мы будто в колодец нырнём бездонный.
Уснём. На этот раз - насовсем.

Осенний ветер истреплет нервы,
Как мёртвых листьев увядший рой.
Прости. Во мне не осталось веры.
Я лгал... никакой из меня герой.

Спасти. Кого? Проплывают мимо
Дороги, что навсегда пусты.
Как наказание - неотвратимо...
Моим, наверное, стала ты.

В деревню! В глушь! Всё к чертям... напиться.
И каждый день ожидать зимы.
Вокруг - до боли чужие лица,
Внутри - до боли родные сны.

И я завыл, я их рвал зубами,
Ревел дурниной, топтал, душил,
Я выворачивал наизнанку
Останки жалкой своей души.

Давай же! Дотемна мы дотянем...
Здесь дела нет небесам до нас!
И перед тем, как во сне растаем,
Сыграй, станцуем последний вальс.

Сегодня снова уходим в Тёмный.