***

Наира Амбарцумян
Я вижу реку,
Что песню свою
Посылает Богу.

Я вижу
Серебрянный костер рыб,
Что плывет в оградах света.

Я вижу
Ветер с красными плавниками, 
Нарушающий дрему 
Паука, чьи ноги мерцают как свечи.

Я вижу
Знаки сегодня,
Знаки завтра,
Вчера.