Что в твоем окне?

Миханна
Что сейчас в твоем окне, малыш?
Снег ли, ветер, здания из камня?
Почему ты, солнышко, грустишь,
Растревожа снова свою память?

Хочешь, радугу свою пришлю,
Из палитры - красок самых ярких?
Хочешь, подарю свою весну?
В моём городе - неделю уже жарко.

ты скучал, но я, братишка, - тоже,
Не хватало честных фраз твоих.
С каждым днем становишься дороже,
Ветер грусти при тебе - затих.

Маленький пушистик из легенды,
Чем сейчас ты занят? как дела?
В мире из жестокости неверья,
Светят добротой твои глаза.... .

Нежное мохнатенькое чудо,
Так привык - встречаться каждый день.
Ты придал мне силы верить людям,
И стучаться в запертую дверь.

Что сейчас в окне твоем, малыш?
В моем - солнца свет и пенье птиц.
Снег растаял. С разноцветных крыш
Я ищу тебя - в толпе из лиц......