Больной Народ

Жорж Печорин
Больной народ,
Больные мысли,
Больной оплот,
Для всех кто мыслит.

Больной отец,
Больные нравы,
Больной юнец,
Дурак почует над державой.

Больной наш царь,
Больной наш край,
Больную душу клал я на алтарь,
Разбив её в шалтай-болтай.

Умный мудрец,
Сказав лишь слово,
Покинул свой дворец,
Больной отныне он – готово!

Больной народ,
Больной, а жаль,
Хотел любить весь этот сброд,
Уеду из страны я вдаль.