Заря

Валентина Глазунова
Встаёт заря –
Свежа, румяна
И по волнам, шагает к нам!

В обнимку с ней,
Волна буяня,
Спешит к песчаным берегам!

Где кипарисы –
Часовые,
Стеною тёмною стоят,

А пальмы…
Кронами густыми,
Обнявшись с ветрами, шумят!

Иллюстрация из интернета.