Янтарный луч рассветною строкой...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Янтарный  луч  рассветною  строкой 
Узор  рисует  звёздочками  снега, 
Штрихи  свои  изящно  и  легко 
Наносит  на  стекло  рисунком  нежным.   

Зима  искрит,  на  ветвях  у  дерев 
Выписывает  инеем  орнамент, 
Огнём  холодным  чувства  обогрев, 
Красуется  как-будто  перед  нами. 

Сосульки  виснут,  словно  бахромой 
На  лёгкой,  стылой  шали  белоснежной, 
Чтоб  каждый  прикоснуться  к  тайне  мог   
Её  красы  тончайшей,  безмятежной. 

Пушится  снег,  он  лёгкий  и  «слепой», 
И  всё  мерцают,  кружат,  кружат  хлопья, 
Волшебной  сказкой  правит  и  мечтой,   
Загадкой  ненаписанных  утопий.