Пробуждение

Екатерина Даукша
Разрывая пустоту внутри,
Сонные объятья раскрывает
Ночь.
В её глаза ты не смотри -
Их стальной покой, как прежде, манит.

И обнимет сильною рукой
Кто-то в гладком звёздном одеянье,
Растворяя в тишине глухой
Все былые чувства и желанья.

В это время только и мечтать
И взамен не требовать былого,
Вновь и вновь пытаясь разорвать
Тяжкие душевные оковы.

Но однажды станет всё другим:
Ночь навек отступит, и кому-то
Вместо тьмы покажется родным
Шумное и солнечное утро.