Весна

Даруева Алена
Воркуют голуби на крыше,
и все очнулось ото сна,
ступая робко, еле слышно,
приходит юная весна.

И воздух, пьяный от капели,
и даль тревожная манит,
но я над детской колыбелью
храню покойный дух ланит.

И перед легкою улыбкой,
как пред иконой, павши ниц,
целую старенькую зыбку,
ты - будущая из цариц!

Ты так невинна и беспечна..
а я ловлю твой сонный вздох,
так пусть хранит тебя всю вечность
мой добрый Бог!

13.02.14.