масса с оттенком серого

Винньетта
просто спроси, что такое люди, однажды,
совершенно не ожидая ответа.
я не стану оборачиваться дважды
на тех, у кого за воротником ничего больше нету.

я не стану когтями впиваться в бульварные стены,
я не заору, разнеся голос на куски.
больше никого не удивляют ваши изрезанные вены,
как и выбитые тишиной виски.

я не из тех и не ищу ничьей жалости,
мне важно закричать вам одно —
мне плевать на ваших затасканных фраз шалости,
я каждого по вашей же сути обличаю дерьмом.

люди — те, кому очень хочется
быть правыми абсолютно во всем,
даже если от их вопиющей дурости плавятся
чужие больные чувства, завязанные узлом.

люди — те, кто с любовью настолько знаются,
что ее отсутствие именуют тотальным концом,
а когда им с тяжким сердцем улыбаются —
они так мастерски плюют прямо в лицо.

люди — именно те, кому очень нравится
жить в комнатах пустых, одиноких обид,
вспоминая о цветах для любимых,
лишь у подножия мраморных плит.