Что наша жизнь?

Александр Ченин
Что наша жизнь и путь по этой жизни?
Канат ли, лезвие, наверх иль под уклон?
И кто ведёт с рождения до тризны,
А если Рок;  - то Разум ни причём?

Вопрос серьёзный и весьма не праздный.
В душе-то совесть; - Богом нам дана.
Но почему ведёт по жизни Разум?
Как он решит; - такие и дела

И получается, - душа над ним не властна?
Но путь "по лезвию" возможен лишь тогда,
Когда душа с ним полностью согласна.
А есть ли «лезвие»? Возможно, лишь игра?

Не убеждают мысли без Науки.
Всевышний есть и был Иисус Христос.
Советы Их; - протянутые руки
Зовут к себе, так в чём же здесь вопрос?

А мы живём в согласии, без согласья.
В стихах, выходит, воду мы толчём.
Как повезло, - такое будет счастье?
По полю бесконечному бредём?

И Человечество, на Бога уповая,
Галдя, ругаясь, к пропасти идёт.
Где Разум, где Душа, - всё напрочь забывая,
Богатству и Войне Труд, Радость отдаёт.

Чтоб оправдать бессмысленность желаний,
Придумываем множество миров.
Усиленно вгоняем в подсознанье; -
Решить проблемы нам поможет Бог.

Я думаю не так. Мы все; - Семья большая.
Участок в Космосе; - и Дом, и Огород.
Трудом  богатство, радость умножая,
По справедливости бы должен жить Народ.

Ребёнок каждый, - всем Дитя родное,
А старикам тепло, уют, почёт.
Тогда всё Человечество земное
В Рай на Земле уверенно войдёт.
*******************************

Какие мысли, коммунист несчастный?!
Забыть! Не думать! И не вспоминать!
Мы этот путь покрасили в цвет красный.
Сам за себя; - твоя лишь благодать.

Ну, что ж поделаешь; - и я на бойню с вами.
Козлы уверенно по жизни нас ведут.
Они-то знают вместе с пастухами,
Как надо стричь, кому, какой маршрут.

Душа, душа, - зачем так много знаешь.
Смотри, как весело всё стадо-то идёт.
За Человечество так мысленно страдаешь.
Смешно ты выглядишь; - оно не пропадёт.