О Вселенной

Юрий Краснокутский 2
Кто мы в масштабе мирозданья
И даже в солнечной системе?
Когда спешите на свиданье
Вас не волнуют эти темы.

Среди величия Вселенной,
Где всё сменяется неспешно,
В сетях загадочного плена,
Мы все, увы, как будто пешки.

Для вечности - одно мгновенье,
Пылинки в этом звёздном мире,
Одна строка в стихотворенье
И нота - в радиоэфире.

Лишь только разум человека,
Он завоюет всё пространство,
Но если будет в нашем веке
На всей планете постоянство.