Дух олимпийский друг иль враг души здоровью?

Григорий Бородулин
Дух олимпийский – друг иль враг – души здоровью?
Мамоны хитростям, толпы страстям - служа,
Живёт - отравленною допингами кровью,
В которой селится гордыня и вражда.

Забытые, казалось - боги возродились,
Им пищу дал - олимпиад пустой задор,
В сынов Европы - духи зла вселились,
Войн мировых, концлагерей неся позор.

Огнь олимпийский влился в пламя Холокоста -
По эстафете он в нацистский рейх  вбежал,
Стране советской выжег - шанс последний роста,
Когда Высоцкий в муках адских умирал.

Он здравомыслия - лишает власть имущих,
В толпу сбивает, измельчая - дух людей,
На стадионах, у экранов – зрелищ ждущих
И ядом зрелищ тех - питающих детей.

Бог попускает - духов бездны ликованья,
Чтоб злаки - с ложным их подобьем - разделить,
Молюсь за  ближних - вновь грозят нам испытанья -
Среди кумиров - дух Любви не может жить…
 
13-28.02.14     Григорий А. Бородулин