Зимняя ночь

Борис Поздняков
Вышел во двор.
Голубые сугробы -
Горы-отроги точь-в-точь!
Нужен фонарь,
Разлилась всюду чтобы
Зимняя лунная ночь.
Нужен огромный
Фонарь в поднебесье,
Чтобы висел над страной
И освещал эти
Долы и веси,
А назывался – луной!
Время пришло
Для полуночных бдений -
Спать волшебство не даёт!
Жмутся таинственно
Синие тени,
Снег под ногами поёт.
Тихо пройду
От крыльца до калитки,
Гляну за редкий забор.
Там вдалеке
Средь серебряных слитков
Старый и ветхий собор.
Господи!
Дай мне уменья и силы
Для исполненья мечты.
И не лишай меня
Родины милой -
Этой земной красоты!