Зимняя серенада

Елена Картунова
Еле слышно дышит вечер колкой стужей.
Бродят скрипы по заснеженным дорогам.
Пробираясь через дымку, неуклюже
месяц небо пропорол янтарным рогом.

И  посыпались небесные монеты,
оплатив  piano зимней серенады.
Вяжет кружево  мелодия момента,
обещая то ли грусть, а  то ли радость.

Дай мне руку,  Млечный Путь сегодня скользкий.
Рыбы  вяло загребают  плавниками.
У Возничего разобрана повозка –
наскочил на пролетавший мимо камень.

Зодиаки  кружат вечным  караваем,
перемигиваясь  крошкой  многоточий.
Звуки падают, хрустально разбиваясь,
в  серебристый кубок долгой зимней  ночи…

………………
Возничий (Auriga) - яркое созвездие, расположенное в зимнем Млечном Пути.