***

Юля Гооге
нынче пишут о Каях, Гердах,
Зазеркалье
и про Алис.
таких холодных, злобных, описывая себя.
а я о себе скажу, что я штопальщик - террорист.
одних я пытаюсь вылечить/залечить,
других мне нравится убивать.

я умею стрелять по вежливым, куцым фавнам.
они мне сами дают для мишени грудную клетку, что, мол, - стреляй!
а если бы Белоснежка в себе была
уверена и полноправна,
и сколько яблок бы не кусала,
не пала в земь, если б нужная сторона.

нынче пишут о Каях, Гердах, кляня их.
возвеличивая Королев, примеряя их, как наряд.
а я на охоту хожу со сворой карманных лаек,
не обязательно выстрелить. -
встрять в них под самую нАрезь гаек.
и вспоминать, как обычаем, о чем бессердечные не говорят.