Погребенок

Юля Гооге
Бледно дымится утро. Мы дети.
Колония дождевых червей.
Падшие вглубь.
Там задохнуться, зарыться. Бей?
Если встретимся на том свете.

Если встретимся на том свете.
Аксель навстречу.
И вилку в другую руку.
В конце концов, вместе мордой копали вечность.
Нож на край и хлеба краюху.
Так положено по этикету.

Опрокинулся дождь. Продажными
Вышли в капли на тротуар.
Мокрые вмиг.
Каждый глубинный был. Червяк.
Помолчи. Я один охрип?
Небо было нам щедрой блажью.

Тихо молчала ночь. Мы были.
Колонией нищих детей.
Павшие в ряд.
Задохнулись. Зарылись. В мель,
В холм песка, не замытый во всё подряд.
В конце концов вместе тощие поостыли.