Ты знаешь - я тебя люблю!..

Александр Белинзон
(посвящение бардесе)

Ты знаешь - я тебя люблю,
За неуёмность и за песни,
Ещё судьбу благодарю
За откровения без лести,

За бесшабашный сердца стук,
За блеск очей, за грусть разлуки,
За нежность твоих крепких рук...
Ах, где же, где же эти руки?...

Хочу тебе я пожелать
Любви, ещё достатка в доме!
Ты женщина и ты же мать,
Но бардом мы тебя запомним!

Бардессой первой в том краю,
Где муэдзин зовёт к молитве,
Где всё, что можно продают,
Где ты всегда готова к битве

За отчий дом, за дастархан,
За непродажность и за честность,
За каждый песенный бархан,
За слов и дел твоих совместность....

За сказки тысячи ночей,
За песни пьяных фестивалей,
За откровенность тех речей,
Что нас в ненастье согревали...

Ты знаешь - я тебя люблю!
За то, что ты одна такая...
А джинсы... Я тебе пришлю!
Пиши размер, фирмА какая...
Ты знаешь: - я тебя люблю!...

2012 г. Ганновер