Мир из пластилина

Иван Толедов
Построй свой мир из пластилина,
Добавь чуток туда пластмассы,
Людей ты сделай всех из глины,
Пусть носят глупые гримасы.

А на голубом картонном фоне
Создашь ты солнце из бетона.
А снизу на зеленом фоне
Цветут цветы из поролона.

И засверкает мир из пластилина,
И будут в нем цвета и краски.
Зеленый, желтый, ярко-синий -
Твой мир безумный, но прекрасный.

Через века сойдут все краски,
И пластилин уже померкнет.
Твой мир не будет столь прекрасный,
А станет бледновато-серым.

И на руинах пластилина,
Построят новый мир из камня,
И может будет он не столь красивый,
Зато он будет настоящий.