На берегу

Вера Граматунова
(газель)

Над гремучей рекой, на крутом берегу,
Словно терем - мой дом, в нём очаг берегу.
Где черёмухи ветки колышут ветра,
По тропинке навстречу к тебе я бегу.
Ты мне даришь с букетами брызги зари,
Собирая цветы поутру на лугу.
Когда речка зимой засыпает во льдах,
Перед окнами пишешь: «Люблю!» на снегу.
Ждут нас города страсти и замкнутый круг,
От тайги оторваться никак не могу:
Полной грудью дышу я в таёжной глуши,
И пишу у окна за строкою строку.