Не просыпайся ты сегодня утром...

Иван Толедов
Не просыпайся ты сегодня утром,
И не увидишь ты холодного рассвета.
Не просыпайся ты сегодня утром,
И в снах останься призрачного лета.
Не просыпайся ты сегодня утром,
Пройдет печаль, тоска, тревога.
Но ты проснешься этим утром,
Ведь ждет тебя дальнейшая дорога.
Дорога бед и разочарований,
Дорога полная страданий,
Попыток жизнь начать сначала,
Как-будто ничего с тобой и не бывало…

Проснись скорее этим утром,
Забудь о страхе, как об изгое!
Начни свою дальнейшую дорогу этим утром,
Ведь жизнь несомненно того стоит!