Палата 10

Виктор Малютин
     Снова палата десять.
     Здесь как-то уже лежал.
     Та же кровать,и бесит
     Коек казенных металл.

     Снова режим постельный...
     Снова стоишь у межи...
     Крестик ты свой нательный
     Крепче в ладонях держи!...
   
     Ночью сосед по койке,
     ( Ворочался он,стонал),
     Умер солдатик стойкий,
     А я ,как на зло, дремал.

     Обыденно так,тихо
     Покинул мир человек,
     Станешь невольно психом
     От вида застывших век...