Жестокая реальность

Ирина Кархунен Коган
Я так хочу вдохнуть парфюма
Счастливой жизни аромат.
Реальности освоить юмор
И разгадать пытливый взгляд.

Да только всё она хохочет,
Мне карты раскрывать не хочет,
Твердит упрямо «Подожди,
Когда закончатся дожди».

Свинцовой пулей ожиданье
Проникло в сердце прямо мне
И ,затаив свое дыханье,
Сидит на самой глубине.