***

Юля Гооге
И получилось так, что карандашный грифель под кожей стал моим личным волком.
На безопасно бОльные части рвущий.
Штрихами серыми любящий и зовущий.
Как верный среди гнилых - никакого толку.

У людей железо под кожей пальцев, на казанках.
Когда задеваешь, бывает чувство, как будто Пизанская сделала новый крен.
По консистенции вязкое, будто крем.
Тортом оплывшее на висках.

Как неудавшийся летний снег, я могу не знать, что случится завтра.
Нагадать не получится, разве что на кефир.
Я выдохнул с облегчением в этот стихоэфир.
И вышел в двери, навстречу родным запястьям.