***

Юля Гооге
я бы спешил
если б было куда спешить.
не платя за ночлег и стакан разведенного чифира.
в глотку залпом влитый вместе с "надо учиться жить",
вместе с "надо учиться ждать".

я бы спешил
если б знал, что меня там ждут.
не прося взамен условностей и бумаг.
обесцененных за уют.
"надо учиться ждать".

я бы спешил
если б знал что я нужен там.
чтоб остаться на фильм/на жизнь/на "надо учиться жить".
на стакан разведеного чифира.
только б было куда спешить.

я бы спешил.
я остался б на фильм/на чай/на "надо учиться ждать"
я бы долго ждал.
"надо учиться жить" крепче горького чифира.
я б платил, если б точно знал.

я спешу.
не платя за ночлег и кружку крепкого чифира.
в глотку влил себе "надо учиться жить".
я научился ждать,
с кружкой горького чифира...