Герань болотная, герань цыганская...

Максим Жигаров
Герань болотная,
Герань цыганская,
Винтовка русская,
Французский штык.
Война германская,
Война гражданская,
Не возвращается
Никак мужик!

Тоска зеленая,
Старорежимная,
За горло парубка
Рукой взяла.
Из дома выгнала
Рябину жимолость—
Она от холода
И умерла.

Цветет на станции
Сирень лиловая
А за околицей
Передний край.
Рубаха старая,
Рубаху новую
Носить под пулями
Тебе не кайф.

Ударят красные,
Затем зеленые
И переменится
В деревне власть.
Но не расстанутся
В душе влюбленые,
В живых останутся
Любовь и страсть.

Не шлёт Онегину
Приветы Ларина,
У Волги матушки
В крови приток.
Не хочет парубок
Служить у барина!
Дружить с Советами
Не хочет Бог!

Герань болотная,
Герань цыганская,
Винтовка русская,
Погон без звезд…
Война германская,
Война гражданская
На протяженности
Ста тысяч верст!