Какое право мы судить имеем тех

Иван Шинов
Какое право мы судить имеем тех,
Кто жизнью собственной рискуя
На эшафоте, салютуя,
Глядит открыто и беспечно
На Нас, свершивших тот же грех?
Ведь смысла нет взывать к ответу:
Ни совести в нас нет и ни стыда!
И не закончится вся эта чехарда
Поскольку ни один дурак
Не внемлет моему душевному совету:
Не стоит забывать тех, кто всегда
Подставить голову свою рискуя,
Да громогласно протестуя,
Нас, грешных, защищает вечно,
Вчера, сегодня, завтра и всегда.
13.02.2014