Подлунная соната

Сергей Максимов 33
Я никого не обману
Слагая вирши про Луну
Бледна , нежна и холодна
В открытом космосе она
А я румян , могуч , горяч
Скачу по жизни словно мяч
Или точнее - колобок
То тут присел , то там прилёг
У всех по полчаса в гостях
Чтоб не сожрали впопыхах
С Луною нас одно роднит
Земля для нас двоих магнит
Нам от неё не улететь
Луне - нежнеть и холодеть
А я забывши про прыжки
Степенно делаю шажки
И оставляя борозду
Из пункта А в пункт Б иду
Дорожки лунной виден след
Здесь есть река , но брода нет
Вздохну и окунусь в Луну
И никого не обману