Расскажи - напомни

Любовь Левитина
Дружеская пародия на стихотворение Лены Картуновой
http://www.stihi.ru/2014/02/13/4183
"Расскажи о весне.
Обещаю
замереть и дышать через раз.
Кипяток надоевшего чая
помогает порой..."
Елена Картунова.


Лирическое-медицинское

Расскажи мне о времени года -
это что, для чего, почему?
Что такое прогноз и погода?
Я сама ничего не пойму.
Расскажи мне об осени, лете,
о весне и зиме не забудь.
Под рассказы приятные эти
может, я и засну как-нибудь.
Я в своём межсезонье скучаю,
намекни и напомни чуток.
Не хочу надоевшего чая,
лучше выплюну: он - кипяток.
Знаю, знаю, что ты не оратор,
только видишь: дышу через раз,
миокарду почти стимулятор
о сезонах нехитрый рассказ.
Понижая заснеженный минус,
он растрогает душу до слёз,
содержание гемоглобина
повышая, излечит склероз.
Мне полезны такие рассказы
даже больше, чем мёд в молоко.
И отступит любая зараза,
и альцгеймер уйдёт далеко.