в тревоге как в бою

Архип Малышев
В тревоге как в бою -
Не верь затишью,боцман!
Не закрывай глаза
На шопот жолтых дум
Задрай гальюн!
И птице гамаюн
Что золотит страницы
Тревог и бед
Не верь!
Шестнадцать полных лун
Мой синий беркут
Режет под обрез
Твой страх
И крапчатый берет
Венчает крючковатый профиль
Побед!