Я ждала

Наталья Ол
Я ждала…
В наше время, как я, не ждут.
Жизнь всегда размывает границы памяти.
Ах, зачем вы убили мою мечту,
Забросали камнями, забили палками?

Я надеялась,
Только, как видно, зря.
Я не верю вам – как не верю в чудо.
Заберите осколки моих надежд,
Может смелость вернут вам осколков груды?

У всего
Есть пределы, но ваша ложь
Превосходит объемы любых реалий.
Нерешительность, трусость – страшней, чем зло.
Никогда вам бесчестья не смыть словами.

Возвращаю:
Холодную вам пустоту,
Обещаний несдержанных ураганы.
И вручаю вам совесть – волшебный дар,
Чтоб прочистить тщедушную вашу память.

021314