Не развенчать бы миф любви...

Людмила Аристархова
Не вытянешь томленья нить,
не «рассучишь» былые думы.
Быть может, стоит сохранить
/нам в памяти своей/ лагуны:
там звезды отражали свет,
луна плескалась одиноко.
А ночь свою бросала сеть…
Игрива …ей бы быть пророком –
нам предсказать весны рассвет
с дыханьем нежной анемоны.
И выдать в мир любви билет
/без просьб,/ а в дар от купидона.
Ну, а пока…февральский дождь
стучит в окно /сродни спасенью/.
Нам предлагает неба зонт,
разрисовав его пастелью.

Стучится снова сердце в такт
часам бегущим, ветру, вьюге.
Подписан с совестью контракт
еще на первом полукруге…
Не развенчать бы миф любви
в тот вечер странного межзимья.
Где стражи верности – огни
несут свой отблеск, словно крылья.
Их взмах – раскованности шаг,
кошачьей поступи оттенок.
Смотри, скукожилась душа,
припало сердце на колено.
В зеркальном отраженье блажь
пыталась высмотреть решенье.
Но там лишь мрак – тоски коллаж,
февральских будней прегрешенье.

Не вытянешь томленья нить,
пытаясь, счастье раскроить…

13.02.2014