Сёмка, друг!

Саня Дрик
Мы с тобой в траве лежали,
где когда-то босиком
вихрем бешенным летали,
не заботясь ни о чём.

Как в "войнушку" мы играли,
прячась в ивовых кустах,
с упоением гоняли
кур и кошек во дворах.

Вспоминали нашу школу,-
озорные времена...

И как тучей грозовою
заслонила всё война.

Как погиб мой дед,
                от немцев
заслонив меня и мать...

Как ты прятал похоронку,
что тебя учила лгать...

Мы с тобой попеременно
вспоминали жизни бег...

Было нам одновременно
сорок и двенадцать лет.

21.10.85