Художникам

Брагин Артем
Почему бы не взять просто пачку листов?
Всем скетчбуки нужны и планшеты с экраном,
Чтобы чиркать на них, не вставая с дивана,
Однотипные черточки ради понтов.

Нынче место эскизов заняли скетчи,
За модерн принимают пятна пролитой краски,
И толкая бессмысленно длинные речи,
Прибивают мошонку к брусчатке на Красной.

Это веяния моды - никуда не деваться!
Думал, правда, искусство идет своим путем.
Вот и я, пожалуй, пойду прогуляться
С пачкой белых листов и карандашом.