Ночная математика

Жук Юля
                Ночь – одинокая тварь
                Горюет о том, что ей не о ком горевать.
                (с)Дороги меняют цвет. Ночь.


Тогда и только тогда,
Когда за порогом мрак
Такой на душе сквозняк,
Что видится без труда:
В окрестности ни души
И все - суета и тлен,
Твой род до любых колен
Принять тебя не спешит,
Друзья - о своем и врут,
Родня- далеко и врозь...
О ком горевать всерьез
Раздумья - напрасный труд.
Как звезды ( в масштабе лет),
Как атомы,так и мы:
Всегда существует миг,
В котором лишь ты и смерть.