Край мой

Татьяна Ильина Антуфьева
Край мой заснеженный,
        где здесь твоя седина?
Смотришь небес голубыми глазами
        – младенец!-
стелешь снега -
        благодать  в меня истово селишь....
Боже!
       Какая над миром стоит тишина...

Край мой, снегами изнеженный, 
       песня моя!
Мне б до твоих бубенцов
       дотянуться весною
голосом тонким затем,
       чтоб одною струною
вторить ручьям
       и  летящим домой журавлям...

Край мой!
       Затерянный   мир,
            заповедный мой край!
В белых снегах прячешь
       робких  лесных  куропаток.
Так и меня, может, спрячешь...
      нескоро...
               когда-то,
прямо  под снегом  открыв
      тот,  потерянный,  рай.

Край глухарей горделивых,
      берущих с земли
шумный разбег...
      И  с верхушек  раскидистых елей
чьи бы глаза 
      также  зорко  за лесом  смотрели?....
Нет, человечьи,
     пожалуй, едва бы смогли!

Снега белее бывает
     лишь выпавший снег,
новый, 
     кружащийся  в танце земном мотыльковом...
Ты ещё скажешь
     своё молчаливое  слово,
                край мой любимый!
               Пусть твой не окончится   век...