А над ивами...

Тома Александрова
А над ивами вёсен объятья легки
И туманы дрожат, обрекая молчать.
Кротких  плакальщиц  слёзы у тихой реки
Мою душу, как струны,  научат звучать.

А над ивами - ввысь колоколен кресты,
Над землёй колокольный плывёт перезвон.
Новый век над рекой поднимает мосты,
И звучит, как и прежде, пасхальный канон.

А над ивами  вновь в благовест соловьи
Не поймут, почему деревень  не видать.
Возродитесь из пепла деревни мои! –
Я молюсь, чтоб на землю сошла благодать.